注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学会欣赏  

2008-11-30 09:52:17|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有一种爱叫欣赏 - 小桥流水 - 小桥流水

不知是哪位作家说过:人的一生会遇上三个人,自己最爱的人、最爱自己的人和与自己终生为伴的人。而现实往往是你没有选择自己最爱的人,最爱你的人也没有选择你,与你相伴一生的就是在最适当的时候出现的那个人。而当你已经“罗敷有夫,使君有妇”的时候,他或她竟然意外地出现在你的生活中,而且是相见恨晚的遗憾,心有灵犀的感应,高山流水的相知,你会怎么样?

  不由,又想起了一个已经没有新意的话题,男人与女人之间有没有纯粹的友谊?显然,不同的人想法各异,而每个人的理解又多半与自身的思想与经历有关。“异性相吸”这是自然的规律也是人之本性,日久生情也好,一见钟情也罢,许多似是而非的纠缠不清的情愫皆由此派生而来。这时,爱或喜欢或欣赏就成了一个需要把握的尺度。【原创】有一种爱叫欣赏 - 小桥流水 - 小桥流水

在五彩斑斓的世界里,在茫茫的网海中,漫漫的人生旅途中既有美丽的风景,也会碰到许多不同个性、不同气质、不同魅力的人们。魅力人物身上总会散发着诱人的光彩,以其独特的人格魅力给人们以点点滴滴润物无声的影响,他吸引着你,同时也吸引着与你有同样鉴赏能力的人们,犹如那一道道美丽的风景,点缀着这多姿的世界,也让更多的人们陶醉其间,不同的只是同一景象不同的人会产生各异的感觉而已,重要的是学会用一种欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,这样,你或许会更坦然地面对一切。【原创】有一种爱叫欣赏 - 小桥流水 - 小桥流水

 如果说人性的弱点就是想占有,占有一切自己喜欢的东西;那么,男女之间的爱便是一种既美好也具有排他性的情感。爱一个人,便想完完整整地拥有他,包括他的思想、他的情感以及他整个人。然而,在人的一生之中,能够打动你的人远远不止一个,但,都能够去爱吗?诚然,这很不现实。所以,不要奢望你能拥有很多,有些情感只需用一种成熟的心智以平常的心态去看待,就象欣赏一幅画那样欣赏一个人,你会多一份坦然,多一些快乐。

【原创】有一种爱叫欣赏 - 小桥流水 - 小桥流水

 在这个纷绕的世俗里,学会用一颗平常的心去对待周围的一切,心,因滤掉私情杂念会变得更自由而随意,真正的朋友也会在你欣赏的眼光中向你走来。这样,你在享受友情的同时,也能真正体味到那种人性的纯美与人世间更至诚的爱。

  世间美好的东西有许多,但真正属于自己的也许并不多,学会欣赏也是一种境界。 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017