注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红酒鸡翅与咖喱炒饭与冬瓜汤  

2008-10-26 17:04:15|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,感觉自己闲情逸致的时间似乎越来越少,每周牺牲四个晚上时间用于上课,再挤出一个晚上去健身会所学习瑜珈与舞蹈,周末再掰去大半天用于爬山打球之类的。故此,当暮色罩着大地的时候或许偶尔见不到我厨房的炊烟袅袅升起。

 今天周末,在享受慵懒的睡到自然醒之后,煲一锅靓汤好好犒劳自己那是必不可少的事情,同时,也是对一直默默支持并关注着小桥的博友一个交代。今天一个人的饭局准备了冬瓜骨头汤、红酒板栗烧鸡翅、咖喱炒饭。

第一以汤中心:冬瓜骨头汤

【原创】红酒栗子鸡翅@咖喱炒饭 - 小桥流水 - 小桥流水 

        配料:汤骨、冬瓜、薏米、红枣、葱、生姜、料酒、胡椒粉、盐。

做法:

1、把冬瓜洗净切块,姜切片,葱切碎待用。

 2、骨头洗净在沸水中焯一下去腥味和血水,捞起备用。

3、在砂锅中倒入冷水,把洗净的骨头、薏米放进去大火煮开,捞去浮沫,转小火煮约

    一小时。

4、当排骨煨到八成熟再加冬瓜进去红枣、姜和料酒。

 5、 大火煮开后转小火再炖约一个小时,直到冬瓜变软。

 6、最后加入盐、鸡精调味,撒上葱花即成。

 此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。

第一个基本点:红酒板栗烧鸡翅【原创】红酒栗子鸡翅@咖喱炒饭 - 小桥流水 - 小桥流水

栗子素有“干果之王”的美称,含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病。

 原料:鸡翅五个、去皮板栗、姜、红酒、冰糖、盐、油、香菜。

做法:

1. 鸡翅洗净,沥干水份,姜切碎。

2. 锅内烧热油,放入鸡翅双面微煎。

3. 倒入红酒没过鸡翅,红酒需要稍多一些,主要考虑到板栗比较难煮。 

4. 加入冰糖待其融化,放入板栗和盐,大火烧开后转小火至汤汁浓稠,撒上少许香菜可装盘。

 第二个基本点:咖喱炒饭 (先来张特写吧)【原创】红酒栗子鸡翅@咖喱炒饭 - 小桥流水 - 小桥流水

【原创】红酒栗子鸡翅@咖喱炒饭 - 小桥流水 - 小桥流水 原料:白饭、番茄、香菇、洋葱、鸡蛋1个、牛肉、香菜、油、咖喱粉、盐、白胡椒

            粉、鸡精。

 做法:

1、番茄去蒂、香菇去蒂、洋葱去皮,洗净切丁;香菜洗净切末;鸡蛋打入碗内,搅成

     蛋汁备用。

2、锅上油烧热倒入蛋汁炒熟,盛出备用。

3、锅内放油烧热,放入牛肉、香菇、洋葱、西红柿炒熟,加入咖喱粉、盐和白胡椒

     粉、鸡精拌炒,再加入白饭与炒鸡蛋炒匀,撒上香菜盛入盘中即可。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017