注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日暖意-看电影《非诚勿扰》  

2009-01-10 14:26:35|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】冬日暖意-看电影《非诚勿扰》 - 小桥流水 - 小桥流水

  曾经跃入我眼帘是很多人对这部电影贴上的标签:爆笑。于是,我对朋友笑言,如果仅仅是这样,为了避免过早地印上岁月的痕迹,我想我不会也偏不看,就要绷着呢!

孰料,还是经不住诱惑地端坐在电影院。没有预期中的爆笑,倒是赚了我不少的眼泪!感觉影片具有邻家女孩的亲和力和更贴近现实生活的感染力。

  故事紧贴现实生活与社会焦点问题,幽默而抒情,淡淡的忧伤里渗透着失望,却又不失对希望的憧憬,有如寒冷冬日里的一杯热茶,给人以温暖。没有《集结号》炮火烟硝的震憾,也没有多年前《手机》那样的狠狠硬撕。这次温柔而优雅地轻轻一碰,不经意间就触动着人们心中最隐晦的地方......

 喜欢葛尤的真实和调侃,特别是在讲述小白自杀故事时候哭泣的场面,还有最后得知笑笑跳海之后那句:“不管摔成什么样,我都给你接着”,一个真实而成熟的男人跃然银幕上。欣赏舒琪的率真,迷惘中带着凄美,把一个“小三”的角色拿捏得很到位。比较费解的是对于一个不值得爱的人,为何还要再贴上宝贵的生命,其实,更应该好好活着!【原创】冬日暖意 - 小桥流水 - 小桥流水

值得一提的还有北海道那波澜壮阔的大海,那金黄色的向日葵,还有一望无际的草原,蜿蜒崎岖的小路……一幅幅唯美的画面加上恰如其分的背景音乐,烘托着一丝浅浅的哀伤,有人想忘却,有人想记住,有人记着别人,有人希望被别人记着,一切的一切,都在暖暖的阳光与冷冷的海风中发生着……

淡淡的忧伤,淡淡的喜欢,感觉这个冬天因了这份真实和感动而温暖。爱、友谊与希望,一个永远不朽的话题,人类共鸣的原始声音……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018