注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】云水禅心  

2009-01-20 13:01:51|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

        窗外的夜色轻轻地铺满大地,也装饰着我的房间。静静坐在灯下,灯光拉长的影,在有些冷的空气韵味中折射出一点温暖。一个人和着一个影,一杯香茗和一道呼吸,轻易地就构成了一种美,再加上一支古雅清韵,不经意就产生些浪漫的情调。

       不知从什么时候开始,我习惯了清静,喜欢上了一个人独坐的夜晚。音乐也总是在这静静的夜里氤氲的流淌着。抿一口香茗,细细地品味着一曲意境深远的旋律,淡淡缥缈的思绪, 沁透着一片悠然禅意。我不知道是因为有了禅,才有了这个清凉的夜晚,还是因为有了婉约的心事,才有了听禅的情结? 【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

  都说水可以洗涤世上许多的污垢,那么当如水一样的音乐从心田缓缓流过的时候,心是否也能得到一种洗涤?如水人生,单纯见底;云海烟波,飘拂于心。只是云水禅心,几人能够?

  静听禅音,我悟出的竟是那些沉浮的心事,触摸到的是曾经岁月的痕迹,那不曾淡然的思绪,隐隐潜入心底,依然教人心疼。是不是所有的悲欢,皆缘于生命的厚重?那咫尺之外的红尘纷扰,真的与自己无关吗? 【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

 云总是在万里碧空悠然地飘游着,水总是在空旷的山谷里随意的穿行着。云与水本来就没有“禅”意,只因人们寄予它,才有了“禅”的心境;因思了,也就有了禅心。听说有心就可参悟,继而顿悟,再而什么都可以看开了。

 于是,我掏出了自己的心,放在这如水的音乐中洗涤。那曾经的压抑和伤感,还有那些不敢触及的故事,都让它在禅心慧水里融化,在徘徊中随着这水声渐行渐远…… 【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

 流年似水,音乐如斯。我不知有谁会在影子里把我悄悄忆起?又会有谁象我一样独坐在夜里,静听这如水的禅音?红尘之外是陌路,我无力穿透那扇尘封许久的门。喜也好,悲也罢,都会随着时间跌落在岁月的彼岸。

  潺潺水声,在清丽如水、飘然若云的古筝中静静流淌着, 宛如为我的生命注入一股灵气的活水,洗涤着岁月里浮躁的心尘。它,流过我的喜怒,流过我的悲欢,流过昏黄的灯光,流过黯然的夜色, 流向那个远离俗世的世外桃源……

 【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

       夜色渐浓,手里的香茗渐淡,唯有那空灵的禅音在静谧里婉转,给我以清透心扉的淡然。依稀中感觉自己置身于远离尘世的一方净土,在那片清凉无忧的自由地里放逐着思绪与忧伤,任心灵恣意地沉醉在与世无争的境地……

      【原创】云水禅心 - 小桥流水 - 小桥流水

潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏

  风吹山林兮,月照花影移

  红尘如梦聚又离,多情多悲戚

  望一片幽冥兮,我与月相惜

  抚一曲遥相寄,难诉相思意

  我心如烟云,当空舞长袖

 人在千里,魂梦常相依

  红颜空自许,南柯一梦难醒

                        空老山林,听那泉水叮咚叮咚似无意

                             映我长夜清寂     

请欣赏博友春江花月夜和诗

 三月尘埃高山流水,千年风雪一朵莲

雨打芭蕉兮,烟波孤舟朦

往事如云飘又止,多愁多忧伤

等一树春色兮,吾与风相随

画一江春水流,难载离别愁

吾心如尘土,邀月共长饮

满目繁华,孤伤共枕思

痴情多绝恋,今夜桃花依旧

风急草枯,看那风霜雪月似无心

照我路途悠长 

           

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017