注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】道别,然后前行   

2009-01-05 12:16:36|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】道别,然后前行  - 小桥流水 - 小桥流水

对很多人来说,2008年的冬天要比往年显得更冷一些-----至少在心理上是这样的。时光荏苒,备受考验的2008已翻页而过。我跟许多人一样寄望这将是一个真正意义上的拐点,同时,也在心中为自己作一次精神的体检。

回首2008,曾经很多人打心里都认为这将是幸运的一年,皆因“8”在中国人眼中象征着吉祥!更有那引世瞩目的奥运会,就足以让人心里乐开了花。然而,事实上却差得远,在这一年里,许多人的命运和我们这个社会发生了不可逆转的改变。

 如果没有沉痛的汶川地震,北川依然会是青山绿水;如果没有奥运会,北京的天空可能依然灰蒙蒙;如果没有三聚氰胺,我们可能还会一天一杯牛奶;如果没有经济危机…… 如果,人们不是为了“改变”,奥巴马可能还是个默默无闻的黑人。于是,“变”字当选为日本2008年度汉字,涵盖了年度首相换人与奥巴马当选,还有全球经济危机等内容。如果仅仅只是如果,当如果演变成身边事实的时候,又有多少人能够深深地领悟当中的玄奥?

 尽管,2008彻底颠覆了国人原有的吉祥之说,变成了一个多事之年。但,回头看看,不觉还是要感谢那些珍藏于时光之后的鲜活记忆。那些沉淀下来的辉煌和笑颜,伤害与付出,还有每一次真诚的心跳,每一个愉悦的呼吸……所有的这一切都是2008年对我们的赐予和磨砺,所有的这一切都是岁月的回馈和考验。

在挥别2008之际, 回望自己曾经细分到周的总结与计划现在变成了年,再延迟到跨年……在严重的自我反省中,希望携着2008学习上的那个句号,摒弃曾经的自由散漫主义,摒弃一些繁杂的人与事,戒骄戒躁去探求2009年的新思路,集中精力积极投身到那些自己关注的事情,保持谦虚进取的精神。

走过不平凡的2008年,我们坦然地接受着生命中每一次考验,坚强去担当每一个挫折。然后,我们从容自信地站在2009年的地平线上,向2008挥手道别。或许,延续2008的经济危机,2009这边风景依然不会独好。但,这没有关系,走过寒冷的冬天,我们在继往开来中依然期待春暖花开。毕竟,前进的步伐需要注入一些勇气与力量,不管这种梦想是现实的预期,还是缥缈的乌托邦,都要坚定地前行,前行……

前面,又是一个新的春天。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018