注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】逃逸的心  

2009-02-04 11:28:05|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水---茗香苑

       盼星星盼月亮般迎来了云淡风清的好天气,终于如愿以偿再度踏青庄园。

      冬日的暖阳把人对自然那份神往与眷恋之情撩拔得更加雀跃。简单用过早餐,一行五人迫不及待往庄园进发了。久违的曲子不觉又在心中唱响:笑意写在脸上,哼一曲乡间小唱,任思绪在晚风中飞扬,多少落寞惆怅都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路......

远远望见几只黑衣哨兵亦步亦趋跟过来,仰着头似乎是喊着“欢迎”之类的狗语吧!礼节性地向长辈拜过年,大人们喝着工夫茶相互寒喧着,小的们早已按捺不住各自寻找玩儿去了。有蹲在地跟几只神似小熊狗玩耍的;有倘佯水边伺机划船的;有寻觅山上果子的……

经过俺一番考察,目前山上果树都已披上一片纯绿的衣裳,无花也无果,只有地里几款叫得上名和道不来姓的青菜迎风摇摆着叶子,提醒着它是纯天然的绿色食品啊!走过植物园,兴致勃勃来到了动物世界。跃入眼帘的是几只颜色各异的大公鸡正威风凛凛的站在龙眼树上。听说八百多只母鸡已基本售空,目前只余这十几只神气活现的大公鸡,那般俊模样令人忍不住举起相机,不料它们不配合地纷纷弃树而飞,争先恐后地往山坡上逃去。我跃跃欲试地准备深入到鸡们的地盘,小侄女提醒我那些家伙会啄人的。心有不甘地跳入鸡棚里试探性接近它们合了几张影,平安无事再对着它们一阵抓拍。

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水---茗香苑 逛完陆地来到水边,或许是时逢冬天,久未降甘露的原因吧,隔岸远望大片的沙滩把葱茏树木的距离似乎拉得老远老远的;偶尔几只疑是海鸥的鸟儿在上空掠过,微风过处,湖面漾开了一圈圈的涟漪。几个男同胞正齐心合力把船上的鱼网使劲往外拉,那情形被定格为瞬间的纤夫。木船久未使用听说有些渗水,于是一人站在船头举桨开船,一人手拿水瓢负责舀水。看船儿抛开身后小小的浪花悠然自得地前行着,好象在告诉我水其实还是有些深度的。

  快乐的时光总是过得特别快,转眼间已近午饭时分。只见工人从湖里抓来一条大鱼,稍没留神鱼已被分成一盘鱼片和一锅鱼头!地里那些纯天然的绿色青菜倾刻成了一盘盘诱人的美味,汤锅里萝卜伴着鱿鱼的香味正四处飘溢着,一桌新鲜的农家菜在一阵啧啧赞叹声中就这样被一扫而光……

夕阳的余晖慢慢染红了庄园,暮色中凝视天地相连的那一道弧线,仿若一堵无形的围墙,围住了孤独的小屋,围住了青山绿水,围住了绿野阡陌,围住了绚丽多姿的云与霞,拢住了满满一地清新的空气。人,象极那久在樊笼复得返自然的鸟儿,当习惯了喧嚣的都市生活,渐渐远离恬静闲适的田园生活,又是心灵的那根弦丝,轻轻柔柔地碰触着对田园牧歌生活的憧憬与向往。

  我想,只要有时间我会再来的,因为无需跋涉找寻,就可享受到都市人的世外桃源,让心灵悠然去散步,让眼睛咨意去旅行,何乐而不为?

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水---茗香苑

希望在前方......

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水---茗香苑

绿野阡陌,鸡犬相闻

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水

这条粉草鱼约8斤,想象一下40斤的它是何样子?

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水

黑衣哨兵

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水

凤唯桐木栖

【原创】逃逸的心 - 小桥流水 - 小桥流水---茗香苑

美丽的世界

摄影/小桥流水

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017