注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】白切鸡与客家酿豆腐  

2009-03-11 13:35:22|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白切鸡又名“白斩鸡”,是粤菜鸡肴中最普通的一种,以其制作简易,刚熟不烂,皮爽肉滑,不加配料且保持原味为特点,大筵小席皆宜,深受食家青睐。清代袁枚在《随园食单》称之为白片鸡,说它有“太羹元酒之味”。【原创】白切鸡与客家酿豆腐 - 小桥流水 - 小桥流水

原料:童仔鸡半只、花椒、香叶、蒜、姜、黄酒、香菜、盐、鸡精、油、白芝麻。

作法:

1、  锅里放清水,下蒜、香叶、姜、花椒,黄酒烧开片刻,保持小火水微沸放入整鸡

    在汤锅中闷浸25分种左右,视其没有“血水”为宜。

2、为了使鸡皮爽滑生鸡在热水中烫一下,紧接着用冷水冲凉,使之迅速冷却,从而皮

    爽肉滑,并洗去绒毛黄衣,然后控干水斩件撒上白芝麻即可。

3、把蒜、姜、香菜切末,和精盐、鸡精同放碗中,浇入少许热鸡汤待用。

4、起锅放油烧开后浇入碗中佐料并调匀,即成佐料,当然也可以直接淋在鸡肉上。

 特色:鸡肉鲜嫩,原汁原味,色洁白带油黄,系广东家乡菜,食之别有风味。食时

          也可以芥末酱、酱油、普宁豆瓣酱为佐料。

【原创】白切鸡与客家酿豆腐 - 小桥流水 - 小桥流水

 再来张近镜头欣赏一下哦!【原创】白切鸡与客家酿豆腐 - 小桥流水 - 小桥流水

第二道:客家酿豆腐【原创】白切鸡与客家酿豆腐 - 小桥流水 - 小桥流水

材料:豆腐、瘦肉、鱼肉、香菇、葱、姜、酱油、胡椒粉、生粉。

做法

 1、瘦肉、鱼肉、香菇分别剁烂,葱、姜切碎,加入酱油、胡椒粉调味待用。  

2、豆腐洗净切块,挖去中间少量豆腐,酿入肉馅,放入油锅中煎至二面微黄盛起。

3、另起锅烧热油,爆香姜片,加入上汤、豆腐煮片刻,淋芡汁并撒上葱花即可。

【原创】白切鸡与客家酿豆腐 - 小桥流水 - 小桥流水 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018