注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当梦想撞上意外---看电影《博物馆惊魂夜》  

2009-06-25 16:09:59|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】当梦想撞上意外---电影《博物馆惊魂夜》后感 - 小桥流水 - 小桥流水-----茗香苑赖瑞(本·斯蒂勒 饰)是一个时运不济的梦想家,但生性乐观的他仍然相信有一天自己可以成就一番惊人的事业。可是摆在眼前的事实就是为了保住孩子的抚养权,他不得不接受纽约自然历史博物馆的夜间警卫工作。然而就是这项看似轻松的工作,开始了他惊险而刺激的性命之扰!

       当天空拉下黑色的帷幕,在安静得诡异的庞大博物馆里,赖瑞手拿一个超大的手电筒和一本详尽的操作手册开始了第一个晚上的工作。自然历史博物馆绝不是枯燥乏味的,有眼神狰狞的史前生物、凶猛的古战士,有早已消失的族裔、非洲丛林的动物,还有历史上传奇的英雄人物,这些都被冻结在一个时刻,冻结在一个供游人观赏的华丽格子里。他想起老守夜人的话,晚上的工作任务就是确保任何东西都不能走出博物馆。然而,在这样万物俱寂的博物馆里除了自己一个人之外,还会有什么东东走出去呢?赖瑞觉得这老守夜人真的是老得糊涂了!

  一阵暗笑过后,在百无聊奈中他安然地呼呼入睡。突然一声巨响,等等!这是什么声音?他在睡眼惺忪中惊呆了。Oh my God!只见那具恐龙骨架正凶猛地向他扑过来,紧接着是玛雅人,古罗马军团还有牛仔们轮番向他发起了大规模的进攻;匈奴人把隔壁的展览室给抢劫一空……就在他走投无路的时候,唯一向他伸出帮助之手的就是活过来的罗斯福总统(罗宾·威廉斯饰),足智多谋的罗斯福总统帮助他控制了混乱的局面,粉碎了标本们的阴谋,最终平定了博物馆群雄之间的内讧。

  一夜之间赖瑞发现自己掉入到一场最大、最震撼想象力的冒险旅程,而白天的人们都不相信他所描述的事情,甚至认为他精神有问题。罢罢罢,与其这样痛不欲生地折磨自己,不如辞职走人不干了!就连对他有过“救命之恩”的罗斯福总统苦口婆心的挽留也无济于事。可是当触及儿子对自己鄙视的眼神,不由让他毅然再次转身返回岗位。

  这一回,他吸取了第一次的教训,掌握了各个展品的习俗,并投其所好。那个能行动的恐龙骨架其实只有小狗心态,一辆遥控汽车、一根骨头就轻而易举把它搞定了;尼安德人念念不忘对火的渴望,赖瑞给了他们一个打火机,不幸的是他们几乎烧掉自己的陈列室,而且后来还迷上吃灭火器里面喷出来的干冰;匈奴王阿提拉征服世界的欲望没有消失,一醒来就领着手下喊打喊杀,在赖瑞晓之理,动之情的感化下终于不再惹事生非;那只爱搞恶作剧的猴子在罗斯福的调教下也学乖了;更搞笑的是总统罗斯福,竞然爱上了那个印第安女孩;还有那个恐怖的木乃伊揭掉纱布后居然是个非常英俊的帅哥,并且还能说一口流利的英文和拉丁语。

 夜色里的博物馆悄悄上演着的这一切并非虚构,而是史前那些生物和只有故事书里才活蹦乱跳的人物,一个一个在暗夜里都复活过来……多么令人难以置信却又多么有趣的“活死人”聚会呀!而这一切竞然是缘于埃及法老图坦卡蒙的那块金刻板。可是也因了这个金刻板,见利忘义之徒正酝酿着另一个不为人知的大阴谋。原来在赖瑞之前的三个老守夜人为了安渡余生,铤而走险想偷走这块金板,这意味着今后这些“活死人”只能乖乖各就各位躺在冰冷的格子里。于是在赖瑞煽情的组织下,一场自我保卫战役如荼如火拉开了……这一仗见证了赖瑞跟博物馆这些群雄的深厚友谊,也树立起在儿子心目中的英雄形象!

        可惜好景不长,自然博物馆关门整修,藏品都将被挪到华盛顿的史密森尼博物馆展出,于是博物馆的奇妙夜演变成惊险的营救战役,空间随之从纽约的自然历史博物馆转移到华盛顿的史密森尼博物馆。在这个世界上最大博物馆的一角,赖瑞在儿子电控协助下亲身参与了一场史诗战役。现在,在史密森尼即将翻天覆地的大混乱,赖瑞要把他之前那些要好的伙伴们给救出来,因为此刻,就连挂在墙上那些世界名画,突然都有了意志,一场大战即将展开…… 

【原创】当梦想撞上意外---看电影《博物馆惊魂夜》 - 小桥流水 - 小桥流水-----茗香苑

影片的结局无疑是十分圆满的,在林肯的出手帮助下,埃及法老想统治世界的邪恶势力最终被打败,一切又回归到平静,每个人都有了各自的归宿。博物馆在夜间也开放供游人观赏,而赖瑞在参观的人群中偶遇了一个长相与飞行员酷似的美女并搭讪成功。

 尽管,不少人对《博物馆奇妙夜2》持挑剔的苛刻态度,但我觉得这部被定义为“家庭喜剧”的大片犹如一道家常菜,好吃而不腻,令人捧腹之时还有一点温暖在流动。在这个世界最大博物馆的微缩地球里,我们领略到不仅是世界文化汇集的精彩,还有那些感人的事件---父子之情,罗马军团和牛仔们之间的战争呼吁和平,还有赖瑞与“活死人”之间的深厚友谊!

在紧张的工作之后,在好莱坞温情脉脉的大片里,在满足的伸个大懒腰之后,然后恍然大悟般,当梦想撞上意外,原来也可以这样灰谐而幽默的,快乐其实可以这么简单的!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017