注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爬山随想  

2010-11-20 15:29:54|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外面阳光灿烂得容易让人产生时光倒流的感觉,只是少了夏日那份张扬的灼热,于是,走在路上脚步总会莫名地慢下来,享受着秋日的慵懒。秋高气爽是爬山的好时节,具体的安排那是行政部应该费心的事情,我只管带足晚上腐败的经费,领上配备的一份食物出发就行。三辆车十六个人,正午12点准时来到了山脚下。

【原创】爬山随想 - 小桥流水 - 小桥流水

       环视大伙基本是一副专业的“驴”样,而我却是那极不专业中的一员,斜挎一小包,腰间系着一件小披肩,手里拎着一袋食物----农夫山泉2瓶,香蕉、桔子、榨菜、香干若干,面包二个。

       一个转身,撞见活动组织者肖总一脸的诧异“看你这样就是没爬过山的?!”

     “不要担心,手里的累赘我边走边消灭它,保证不会拉一队后腿,即便我们小队只有我一个女生。”

       其实,说这话的时候我心里是没有底气的,依稀记得前不久因为爬笔架山连续二个来回,结果小腿疼了几天,而这回是梧桐山!不过,作为一个团队活动我深信还有一些东西远远超越爬山本身的含义,而不仅仅局限于爬山可健身,登高可望远吧!

【原创】爬山随想 - 小桥流水 - 小桥流水

       刚迈上泰山涧的小道,近乎45度斜坡就吓倒了部分男女同事。不一会,身后的小黄就传来“哎,哥我不行了啊!”。原本有计划的分队逐渐变成了自由组合,无一例外的是男同事几乎成了女队员的超级“奶爸”,背上一个双肩包,里面肯定装着二到三袋的食物,左肩一个挎包,右肩挂着几袋拧在一起的食物,不时还要将就累了坐下休息的等待,偶尔还要腾出双手帮我们拍拍照,真是难为了他们!

       爬山是辛苦的,不时有蚊虫盯咬,前路是望不尽的陡立的台阶,对于不常运动的人来说,这需要莫大的勇气与毅力。终于一些人不论你用如何的“目标分解”都无济于事,最后定格半途而废的遗憾。

【原创】爬山随想 - 小桥流水 - 小桥流水

       山顶是每个登山者的目标与方向。但,既然成不了那个追赶绝美风景的驴人,做个随心所欲的自由人也不错。累了可以率性地往台阶上一坐,拿出食物或是自带的零食,几个人围在一起不用顾及路人的侧目,放开地吃起来。身心在得到足够的歇息之余,转而细细欣赏一下沿途的风景,我们为着金银花散发出来的阵阵清香而陶醉,为一潭清澈的溪水而欢呼,为竞相绽开的杜鹃花而惊叹,为几片落叶而幻想着一树金黄的浪漫。

       二个钟头的时光就在悄然的走走拍拍,吃吃喝喝中“逛”到了小梧桐峰顶。抬眼可见电视发射塔,远望是水库的一湾碧水,脚下更有那白云飘飘的万千景象。驻足峰顶感触颇多,如果途中我也因为惧怕疲累困苦而放弃了继续前行的脚步,眼下的许多风景也只能是擦肩而过。

        很多时候人生犹如爬山一样,还是需要一些高度,才能真正体会那一览众山小的豪迈。

                                                                                       

                                                                                                               -------------记2010.11.14深圳小梧桐山

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017