注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花儿为什么这样红  

2010-11-20 20:02:22|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说起杜鹃花那是我小学时候就已经养过的一种花,那既熟悉又陌生的紫红色的身影曾经陪伴过我无数个晨起的朗读和黄昏的作业,说它陌生却是即使是朝夕相陪,而我却一点也不懂它,简单地喜欢花的娇艳叶的翠绿而已,只知道它的名叫“角花”。后来,偶然在阿雅的博客才知道了原来这种花叫“勒杜鹃”,是深圳的市花,有着旺盛的生命力。

【原创】透过鲜花我的脸 - 小桥流水 - 小桥流水

        前些日子听说莲花山公园有杜鹃花展览,一些爱好摄影的发烧友早就准备好家伙,打算周末拍上二整天,从不同的角度与时点去捕捉杜花鹃花热烈奔放与绚丽多姿的风采。而我只想安份地做个热情的跟随者兼业余的被拍者。

        于是,周末还是拖着前一天刚从梧桐山灌过铅般的双腿来到了花展的现场。走在人头攒动的花坛前,一大片色彩斑斓的花海叫人目不暇接,一盆盆的杜鹃花千姿百媚随风摆动。可惜的是我发现身边的摄影者也只能记录下无数个美丽瞬间的一角而已。

【原创】透过鲜花我的脸 - 小桥流水 - 小桥流水

       

                                                                                     

                                                                                                         ------2010.11.22深圳莲花山公园杜鹃展

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017