注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】风平了,浪能静吗?  

2010-11-07 14:02:39|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我很早就拥有一只漂亮的小企鹅,可短短的七个号我却常常无法准确无误读出来,更无法记起它的诞生时间,或许缘于他人赠送的礼物,又或是不曾开着视频聊着天,上着空间偷过菜,我如是地想着。

即使这样,我也不曾藐视它强大的功能与存在的价值。只是,我未能像许多人那样淋漓尽致把它挖掘到极致罢了。生活当中,我习惯与亲人通过它传递近况,与同学鸿雁传书,与益友交流思想;工作之上,我们习惯用这只扑闪着翅膀的小企鹅来上传下达各类文件,更是借助这个平台管理着公司的工作群,一切是那么的不经意而又那么顺理成章地成了腾讯的客户。

习惯成自然,很多时候只因它是方便而已。而要想让我对它产生依赖感还是有相当的距离,至少我做不到半夜三更还要披星戴月地去“偷菜”,还要惦记着自家的菜有没被偷,在玩着小偷与警察的把戏中老了容颜,垮了身体;在偷的刺激里“掠夺他人的劳动成果,麻木了道德的神经”。

但我很清楚地知道,网络的便捷性是许多实体经营所无法比拟的。所以,我也习惯玩转于网上购物,网上银行,网上销售的新鲜玩意。于是,为了一切隐私与个人财产的安全,我“雇用”了360这个便捷却又强大的保镖。不管是浏览器抑或是杀毒软件,一切尽在360中!这些年来,他也就这么不求回报地担负着我电脑安全的保卫工作。

而这天(11月3日),我的QQ聊天窗口弹出这样一个吓人的消息。内容大致是我必须卸掉360软件,否则将对个人隐私及财产构成威胁,再而就被迫退出QQ!难道360不称职?电脑中毒了?未能反应过来到底发生什么事情,又猜疑着再重复刚才的操作,神经再次被小小的电了一下,最后始恍然大悟想到兼容将成往事了,看来有好戏要开台了!

果不其然,11月4日上午,充斥耳目的皆是360与腾讯PK之纷争。一个是查马杀毒软件,一个是聊天联系软件,难以理解的是他们有闲情去对决玉石俱焚的极端,却无意来商讨双赢的携手,这个世界真的有点疯狂!

先后读到了腾讯致网民的二封信,煸情的语言透露着霸道的味儿。说什么把选择权交给网民,实质却是盛气凌人威胁用360就别想用QQ,而用QQ就请卸掉360。作为普通用户,我无法从技术层面上去分辨孰是孰非,也无法如你们所希望的那样轻易站个队,去为你们喝彩加油!我只是拜托你们不要把我的电脑变战场,我怕我的硬盘难以承受这生命之重!

诚然,我们都希望360与腾讯能尽快的和解,不管出自于“和谐之锤”的调制还是利益驱动的使然。绝不希望我们的隐私成为你们在云端厮杀的工具,权益成为炮灰。

事至今日,目前双方的软件似乎已回复兼容,但风平了,浪能静吗?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017