注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】褪色的记忆  

2010-12-02 21:43:36|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水某天上班路上偶遇三年前一同事,当她可以亲切连名带姓叫出我的时候,我记起了曾经熟悉的这张脸。那时,她是小家电部的销售助理,而我负责行政管理,就这样,除了部门之间的工作配合与支持,我也时常被邀加入她们部门的业余活动。但现在,我拼了命想要叫出她的名字,可是,用尽浑身解数只想起了她名字最后一个“娟”字,而她姓什么还有“娟”的前一个字却怎么也想不起了。原来曾经愉快共事过的人,一经离别数年,也可以连姓名都慢慢淡忘。

【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水【原创】褪色的记忆 - 小桥流水 - 小桥流水       往后的日子,上下班路上,脑海总会不经意地试图再次忆起她的名字,但一连数天均是无疾而终。曾经,我一直信奉记住他人的名字是一种礼貌,并常常身体力行地融入到生活中去。而这时,我承认自己的记忆真的老了!又过二天,还是在一个上班的路上,脑海里突然蹦出了她的姓名,没错!就是这个名字!感觉犹如挑战完成了一项困难的任务般,满是高兴的心情随即轻松了下来。整整历时七天,不容易啊!

无独有偶,没过几天,又遇上了另一位男同事,就在我们擦肩而过的瞬间,他偕同爱人微笑着叫住了我,停下脚步循着声音看去,人肉搜索般快速掠过脑海,记起了他曾是IT部的Y主管,一边问候着他及爱人,一边使劲的回忆他叫何名字,不管如何使劲也想不起来,那怕是一个字也不能!这一次总不能见外叫他阿Y呀,因为这不是以往我的叫法。毕竟也曾共事三年,毕竟还有部门之间工作配合的融洽片断,小心翼翼地掩饰住内心的尴尬,借着赶时间上班的理由勿勿道别。

 只是,这一回,我只用了二天的时候就恢复了记忆,记起了Y的名字。

一直以为自己脑海里会有几个不同的硬盘,每一个都会储存着不同的人和事,关乎亲情,或关乎爱情,或关乎友情,又或不关乎任何,只是曾在自己生命里轻轻滑过的陌生人。这个瞬间,才发现,原来生命之中还有许多被遗忘的东西,或刻意又或是不经意都逃不过岁月的磨砺。

当某个角落被渐渐遗忘的时候,就会有新的东西入驻,然后又会在某个不经意的时间再度遗忘。遗忘或记得如同于我们生命之中相逢的人一样,遇上了便记得了,离开了,也就会慢慢忘记了……

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017