注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】端午感怀  

2010-06-14 22:10:39|  分类: 诗路遗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】端午感怀 - 小桥流水 - 小桥流水的网易博客

       忆初学包粽子的情景,从一开始的丑态百出到后来的差强人意,于我而言,这算得上是一大进步!于是今年再接再厉,自己动手又炮制了二十多个粽子。

其实,早在几周前,去银行办事时已收到了一包肉粽子,虽也品尝到不错的粽味了。但或许少了一份参与的心情,始终缺了些许节日的味道,毕竟端午节已列入国家法定节日,毕竟公司因此还发了过节费嘛!

于是,今天起了个大早去超市,买一袋一公斤的泰国糯米,一包粟子,一斤家猪五花肉,还有香肠、香菇、花生;然后再辗转到市场买粽叶等材料。因有了去年的经验,这一次可谓是驾轻就熟地一鼓作气包完了一公斤糯米----数一数一共是二十三个粽子!

应该说比较费时就是煮粽子了,一锅煮熟就要花上近二个小时,这样,等到二十三个粽子熟透的时候已近黄昏,一天的时间也就在这样的琐碎生活中轻轻滑过……

【原创】端午感怀 - 小桥流水 - 小桥流水的网易博客

 艾挂千家万户,

应是人间欢聚。

香粽馈千河,

同赏龙舟争渡。

端午

端午

惟有赞歌祭古。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017