注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坚持才是硬道理  

2010-08-14 13:39:41|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】坚持才是硬道理 - 小桥流水 - 小桥流水

      转眼我的“颜氏”健身法实施已一月有余,个中的酸甜感受可谓是悲喜交集呀!

      回想做这个决定的第一天,当我勇敢地越过排队候电梯的人群,走在略带昏暗的楼梯间,约摸走了五层楼,微汗开始在额头密集地冒出来,呼吸比脚步提速了N倍,更要命的是当我好不容易又迈上一层楼时,门的那边不时传来电梯到达的声音,那一刻,感觉它比往常任何时候更显得刺耳,要不要推开门呢?现在才到了九楼,离十六楼还很远啊!似乎又有另一个声音警告着我:“做决定很容易,重要的是做完决定之后如何的实施”。

     “唉,道理我都懂,可是,这三十多摄氏度的高温天气,实在是……”我默默为自己找一些理由。【原创】坚持才是硬道理 - 小桥流水 - 小桥流水思想与脚步不时闹着意见,然后又挣扎着再向上走了一层,眼睛适时地盯着那个楼层的标识,12楼!再坚持一下就快到了!做了一个深呼吸,当目标越来越清晰的时候,自我鼓励油然而生,感觉有种力量在推动着【原创】坚持才是硬道理 - 小桥流水 - 小桥流水……

       这样的过程历时三天之后,渐渐地从开始的六层一个转折延长到十楼一个休息过渡期,而现在,我已能从容地从一楼走到十六楼先打完卡,然后再从十六楼走到二十三楼(我的办公室在23楼)。

       直到现在,除了我部门的人还有同一楼层来得比较早的同事知道我这个运动外,其它无人知晓更难以置信。是的,也许他们做梦都想不到每天上演着“花样年华”的我居然做着这样的运动!(我夏天的日常衣服大多是旗袍,所以他们戏称是“张漫玉”)

       前些日子,去公司的投资部办完事,跟新同事L一起吃了个工作午餐,期间聊得最多莫过于饮食与健身的话题。她年龄小于我却是一个五岁孩子的妈妈。“你看上去很健康,特别是笑起来脸红红的,很有光泽,我老公说,养生之道要多跟广东女人学”她说。“哈哈,那你算找对人了呀!”有时我也很不懂得谦虚的。

      “你知道吗?我买了安利二千多元的营养品,还在我家附近办了一张健身卡,家里也时常有煲汤,可是我现在的样子,看起来比你还要大几岁”她似乎一脸无辜地说。

       “我一直都不接受那些所谓的营养品,也不会刻意花钱去办健身卡(当然我现在的健身卡是别人送的),我更愿意随时随地寓运动于生活,再就是根据自己的体质与气候煲汤,如果说保养有什么窍门的话,无非就是选择一种适合自己的方式,然后就是坚持下去而已。为什么你愿意花这些钱,却不愿意坚持用掉它?”我不解地问,也暗暗庆幸自己的坚持。

       前几天,当我准备外出到银行办事的时候,一走出电梯迎面碰上了张总。没想到,下午在办公室里就听到夸奖“我今天觉得小颜很漂亮,气色特别好”。天啊!虽说我与张总是在不同的楼层办公,但因为工作我们几乎每天都会见面的,看来我的颜氏养身很成功嘛!

     “这透着红晕的有光泽的脸有没擦粉呀?” 几个月不见的同学,惊讶于我这么大的变化。“防晒与隔离那是必不可少的”我如实交代。然后,再烘托出我伟大的颜氏养身法,听到了啧啧的叹服声和“我也要减肥”的口号声!

       当目睹身边很多人因了工作与生活的繁忙日渐放弃一些固有的爱好抑或决定的时候,我想,明智的做法就是管理好自己,然后潜移默化地去言传身教于他人。写到这里,我不得不提一下我曾经的直接领导李总,一位博学多才的企业管理博士,虽然我们共事时间不算很长,但曾经的一些思想至今于我仍有着深深的影响,那就是不论何时何境,都先管理好自己再去影响他人,它已从工作延伸至我的养生之道。

       所谓驽马十驾,功在不舍!健康养身其实就是一项忍性的运动,只有能够持之以恒的人才会感受到当中的幸福味道!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017