注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】健康是福,运动是美  

2010-08-07 15:04:43|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】健康是福,运动是美 - 小桥流水 - 小桥流水

        小时常会听到老人说起“健康是福!”这句许,那时挺不以为然的,感觉健康就是健康,跟许多普通人一样,我也很健康,没有什么特别的。

        许多年过去,自己的体质还是一如既往的健康着,也一如既往地能吃善睡,可是俺一直都可以颇为自豪地说:“我的体重浮动从没超过3KG”。其实,一米六九的个子,五十六公斤的重量,有人说已经很标准了,可总是想想让自己看起来再圆润一些,于是会刻意挑一些据说吃了可以长肉的东东,但这些用于我身似乎都行之不通,不禁会暗暗羡慕阿雅说的喝水也能长肉肉的境界。

        可是这个冬天,俺惊恐地发现那套陪伴我十几年的西装套裙要吸着一口气才能拉上链子,(这是1997年在成都太平洋百货花了九百多的银子才觅到的款,一直视为至爱),那件印着牡丹花的白色旗袍紧得让人气都喘不顺,看起来每周末一次的爬山运动短时间很难把62KG跃到57KG的,依然放开怀地吃,尽情地睡,偶尔再喊一下减肥的口号!

    直到有一天, 同事Z深有感触地说起,有一同学患了白血病,虽一直无法治愈,但许多年过去仍好好地活着,并且现在俨然是久病成医呢!她最大的心得就是宁愿牺牲睡眠的时间,放弃以车代步的舒适,也要风雨无阻地每天坚持步行再辅以科学的养生。

       一番话犹如醍醐灌顶般激活了俺那根潜伏的神根,运动与养生用于病人身上这么行之有效,用在健康的躯体更应是好上加上好嘛!于是,当天下班就付诸行动,下班路上提前几站落车了,然后就那样无所顾忌地穿着旗袍,拎着小包,踩着3公分高的鞋,大步地向家的方面走去…….整整用去约四十分钟,汗湿透了衣服,感觉每一处毛孔都贪婪地张合着,粉彩在脸上显现。

      因为工作的关第,习惯了化一个淡淡的妆容,撒一点幽幽的清香,所以上班不能放开地走放肆地流汗,只能错开了挤电梯的人群,一步一个脚印地从一楼爬到十六楼。就这样从周一到周五,下班步行,上班爬楼梯,周末看时间与心情再选择健身房的瑜珈或舞蹈,体重在坚持中回复到满意的状态58KG,步履在坚持间更健,人在坚持中日渐红润。

        健康是福,病人用自己的方式向我们诠释了健康是最珍贵的,有了一个健康的体魄,我想运动就应是一种美,而不仅仅只是很多人偶尔为之的“生命在于运动”一句话!

      

             

    

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017