注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不要揉碎别人的那朵云  

2010-09-24 18:41:39|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Y虽然已是二个孩子的母亲,但其日常打扮之时髦几乎令公司所有女同事望尘莫及。于是,她每次来总公司办事,总能听到又买了超值的新衣服或是小饰品,并且每一次的采购都不乏为物美价廉的英明决策。原本娇好的容颜更是被色彩鲜艳且时尚的装扮衬托得花枝招展。

       很多时候,我们都会佩服她的前卫和百变的风格。记得上个星期她来的时候那头及肩的头发被扎个严严实实,这个星期就变成短发及耳了,过了不久,又变成一头短卷发了。而那些手上戴的、肩上挎的这些小玩意更是花样百出,举不胜举,虽然它们的价格并不昂贵,但你也会被她那种满足的样子所感动。

       于是,工作之余她总会热情约上我去“淘”衣服或是可爱的小饰品。那天,结伴同行还有我部门另一同事。一路走走停停,试试这个摸摸那个,不一会功夫她俩的手里就拎着大包小包了,而我半天依然一无所获两手空空,她们一脸同情地开始帮我物色起来,这个要我试据说很适合我的露背吊带花长裙,那个说中长款上衣我穿起来好看,原因就是我个子高挑,要是她们也跟我一样身材,肯定毫不犹豫都买下了。

       三人同行,突然间把焦点聚集到我身上,感觉竞然有些许愧疚。可是面对她们友好的推荐,我依然难以去迁就:“让我喜欢它们实在有点困难,不要因为我一无所获而让你们难过,其实我淘的是心情。”

      因为工作关系,我们时常要见面,今天约好一起午餐。看着她今天薄如蝉丝的上衣清晰透出内衣,我半是打趣说:“今天好性感哦。”她竞不作掩饰笑着说:“我老公喜欢性感的。”我哑然,暗想是不是当了妈妈就会失去害羞感。然后,她坏坏地看着我旗袍侧边:“穿粉色旗袍很淑女呀,露大腿更性感”。“那也是不一样的性感呀”俩个人边走边笑起来。

         大凡有点生活阅历的人,其衣着的款式或颜色无不透着个人的喜好或性格特点。即便是很要好的伙伴也一样无法去改变这些固有的审美标准。一如我无法接受那些坦胸抑或露背的衣物,又或是穿裙子配短袜。但我却允许我的衣柜里有很多件短及膝盖的旗袍,同事们曾问我为什么那么喜欢旗袍?“因为它似裙非裙,风格很适合我”,确实,我也找不到更合适的理由。

Y偶而尔会拿我开玩笑,善意地说我很“土”。我满不在乎:“土是俺农民儿女的本色呀!你奈我何?”她半是爱怜地扬言一定要把我打造成时尚女郎,把衣柜里的旗袍统统换掉。看着她认真的样子,仿佛叹惜着浪费了俺这身衣架子。

其实,每个人都有属于自己的衣着风格,前提只要它是得体的,不管它是传统的,或是前卫的,是昂贵的,抑或便宜的,不同的是取决于欣赏者的水平。就像湛蓝天空飘着的云朵,或许在你眼里它象山、在他人眼里如瀑布、在我眼里成了长发飘飘的少女……你不能要求所有人眼里的那朵云跟你完全一样。

  任何时候,经过别人心灵的时候,尽量小心的轻拿轻放,不要揉碎别人的那朵云。
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017