注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】面朝大海,春暖花开---金海滩度假村  

2011-01-23 23:26:08|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】面朝大海,春暖花开 - 小桥流水 - 小桥流水时近年终,工作变得格外的忙碌。基本是挤着时间的海绵完成了个人年终工作总结与明年工作规划、年会部门节日排练、年终评优等一系工作。尽管早在表彰大会之前我已获悉被评优了,但多少还是给我带来了一整天美好的心情。

 按照以往的惯例,领奖者是需要来一番获奖感言的。那些感谢党、感谢人民的话还是省着点,为此,我曾反复设想了无数段内容。都说财务与业务自古是天敌,但身为天秤座的我,总想担当起协调与平衡的使命,打心里不愿在四面楚歌的环境下工作,于是,一段似柔还刚的感言在心中酝酿敲定了。

有一句话叫人算不如天算。今天我总算真正领略了它的含义。当表彰大会如火如荼在公司会议室进行的时候,我却因了更重要的工作奔忙在银行中未能按时出席,连奖都是别人代领,于是感言成了感慨。即使这样,我心里还是会偷着乐的。不难想像肖总那长达十二页的工作报告时间那个长,何况这位中文硕士说话一副慢条斯理的模样。

当时间指向17:00的时候,我及时出现在办公室,刚好遇上表彰大会结束。大伙正忙乎搬食品、红酒、白酒赶赴金海滩度假村。周末的盐坝高速车很多,公司的车队不时连上又被切断,急性子的小谭终于离队而去了,没多久,传来了超越目的地而返回的消息。

餐桌上的高脚杯早已盛着大半杯的红酒或满了的白酒,肚子咕噜得来不及装点什么,老板就提议大伙先把手里不论是红的或是白的先干了。从没在饿了的时候饮酒,即便是红酒也一样,因为醉不起。难以理解在这样幽雅的环境里竞然要拿红酒来牛饮,不管你如何的吩咐都不管用,服务生下手就是大半杯,与其要目不转睛地盯住酒瓶然后再眼疾手快地按位瓶劲,不如把整瓶要过来,自食其力来得更放心一些,几乎没有人不同意这个说法。

酒足饭饱之后,当大伙出现在多功能厅晚会之际,看到了“倒”下去的肖总,此时正斜靠在椅背上,微暗的灯光看不见任何的表情;还有谢教练一手托着头,作凝重的深沉状;小王干脆醉得趴在桌子上昏睡了;只有正常的人们目正盯着舞台,嘴里嗑着瓜子或是凤爪。

晚会在我一曲“感恩的心”开始了,据说因为歌名选得好,所以放在第一。而后各个部门精彩节目轮番上阵,业务一部的三句半,内容紧贴年话与公司业务,叫好声不断响起;业务三部模仿起了非雷勿扰,表情逼真、幽默;风控部朗诵“花好月圆”,最后端出来的竞是一盘虾仁炒蛋的佳肴;最为特别应属顾问公司梁教练清唱钢管舞“火辣辣的娘们”,歌声清脆洪亮,动作极尽挑逗与趣味性,直教所有人都笑弯了腰,最可怜就是那位扮钢管的男同事,自始至终都要双手举过头直立着身体,任凭梁教练揩油。

当时间接近凌晨一点的时候,大家意兴阑珊来到下榻的地方。这是一幢有着三层楼的别墅,每层楼各有二套二房一厅的房间,我们一共订了六套这样的房间。足够大的客厅简直是为我们即将开始的节目“包饺子”而准备的。客厅的茶几摆满了饺子皮及馅,天台上的桌椅也被移了进来,变成了饺子台,没一会工夫,桌上就堆满了来自东南西北风格各异的饺子。

已是凌晨二点了,我竞然了无睡意。山风和着海风冷却了空气的温度,我贴着面膜躺在这所面朝大海房子的床上。想起了海子这首朴实与隽永的诗歌,更重要关乎我此时此刻的心境。

从明天起做个幸福的人
喂马劈柴周游世界 
从明天起关心粮食和蔬菜
我有一所房子 
面朝大海春暖花开
 
从明天起和每一个亲人通信 
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的 
我将告诉每一个人
 
给每一条河每一座山取个温暖的名字
陌生人我也为你祝福
愿你有一个灿烂前程
给每一条河每一座山取个温暖的名字
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海春暖花开
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017