注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁末碎语  

2011-01-02 16:02:36|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【原创】岁末碎语 - 小桥流水 - 小桥流水

   一、

不觉桌上的台历就翻到了最后,一恍又是一年过去。

这些天寒风呼呼地吹着,虽然有些干冷但阳光还是会每日相约。于是即便是在清冷的早晨或是慵懒的午后,每每见到阳光心里总有种温暖的感觉在蔓延。

年终是各大银行以及公司财务部最为忙碌的时光。当许多人举杯在辞旧迎新之际,我们财务部早已作好加班的准备,月底以及年终结算还有因为公司乔迁这段时间搁下的账务,但愿今晚不会是一个不眠夜,我有些沮丧地祈祷。

六点多收到老板送的二张深圳会堂音乐会的票,看看时间是晚上八点,只能忍痛地搁在抽屉里,因为我知道当身缠繁务的时候,那样会辜负了优雅的音乐心情,只能作罢。

二、

给老板发完报表时间已近十一点多,再过一个小时就是明年了,而我在元旦的前夕竞然是在办公室渡过的,有点无奈地苦笑。

电梯从26楼一路狂奔到一楼,举目周边高楼林立的办公楼已然人空灯熄。唯有许多银行的办公室还折射出有点冷的光,或许他们会是通宵吧,这一刻,我心里略带平衡地安慰自己。

 三、

公司从办公配套落后的建设集团乔迁至繁华的金融中心已近一周了,对于周边的环境我依然一不留神就会迷失方向,但至少现在不用象第一天那样一出门就得问路了。

这里的停车费跟原来同比上涨了10倍,午餐的地点比原来的选择少了,菜色差了,最主要价格也涨了。

不过,三步一个银行倒是给我们的工作带来不少便捷;八部电梯也让早晨上班的人们少了些许等候的焦虑。

我喜欢现在这个简洁而大气的办公环境,从今以后同事们就能同处一个地方办公,结束了那个“三国鼎立”的办公时代。

 四、

计划总是比不上变化快,原本计划好12月份利用五天的年假,回家看看双亲,给他们带一些养生用的食谱与材料,同时还可办点自己的私事,还能顺道探望一年没见的同学,但,孰料公司乔迁、行业整顿等一系事情,一切如泡沫般被吹灭,郁闷至极!

五、

这一刻夜已深,唯有那暖暖的灯光和着拉长的影。我已经许久没有倾听自己内心的声音了,上一次的心灵独白又是什么时候,我记不起了。

发着呆,踩着思念,翻开了那些温暖过我的碎片。一个动人的场景,一件暖心的小事,一次舒畅的对话,一个思想闪现的瞬间,逐一拾起分类珍藏。至于会不会有人过问我的心灵絮语,那,已经不重要了。

 六、

 隐隐似有女人吵架的声音从邻居的门缝穿过来,然后钻到我的耳朵里。近乎歇斯底里的声音听得我毛骨悚然,心烦意乱的。甚是佩服这个女人在夜深人静之时那喋喋不休的疯语,偶尔伴有男声,再而又是一阵开门然后用力摔门的声音。

活着是件多美好的事情啊!目睹过汶川地震的朋友说。

生命是如此的脆弱,在你还来得及觉悟的时候,尽量多一点包容少一些抱怨来对待你身边的人与事吧。

 七、

    2010年最后一个深夜,我安然独坐,细数一个时段的琐事。任何人任何事都不可能十全十美,唯愿在新的一年,你我各自都安好!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017