注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】肇庆  

2011-11-17 19:31:55|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创】肇庆二日游--暨深圳市信用协会答谢活动 - 小桥流水 - 小桥流水
        对于肇庆我没有什么认识,只听去过的双亲描述过漂亮的七星岩,还有传说中美味的粽子。这次有幸参加了信协的答谢活动,寓交流于秋游不失是一次让人放松的心情之旅。
          
二天一夜的行程,景点看上安排不少,不过,较令人心动应属鼎湖山与七星岩,最主要听说入住的国际大酒店环境很不错,晚上还可以自行去牌坊广场看音乐喷泉……

导游说鼎湖山是一个天然的大氧吧岭也是岭南四大名山之首,与丹霞山、罗浮山、西樵山合称为广东省四大名山。一想到在秋高气爽的初秋,就可以在岭南的名山上吸到鲜活的空气,心随之雀跃,那些工作上的烦扰很自觉的站到一边去。然而,愿望总是美好的,只是很多时候总会以另一种结果告终。当旅游大巴在山脚下换成观光车时,一个转眼就说已经到了山顶,在俺还没来得及准备大口大口吸气的时候!纵观园中也就几个“鼎”形的青钢器,可惜俺读不懂这些古董的内涵,只能是附庸风雅地合个影而已。

当车子穿行在七星岩湖边时,一幅似曾相识的画境呈现在眼前。水中有山,山中有洞,此情此景不用我说,相信很多人都能想到……“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山”,虽然湖边几乎看不到杨柳婀娜的身影,更缺少阳朔鬼斧神工的那一份灵动,但不得不承认,透过大巴的车窗,我感同身受地体会到骑车游湖的那一份惬意。你看,初秋的晨风如少女的手舒服地抚过脸庞,笔直而干净的大道边站立着整齐的紫荆花,眼前是望不到尽头的一湖碧水……

值得一提还有牌坊广场晚上的音乐喷泉,当夜幕降临,华灯初上的时候,人们争先恐后地选一个适合自己的位置,或坐在台阶上又或是站在沙滩上,守候着八点钟这一场音乐喷泉的演出,那情景轻易就把我带回到小时候搬着椅子看潮剧的时光。随着梁祝的音乐缓缓响起,千变万化的喷泉造型揉合着五颜六色的灯光色彩,在音乐的情绪里恣意地跳起舞,人在音乐与喷泉双重的调动下,情感也跟随着故事主人公时而欢快,时而忧伤,时而悲愤,时而憧憬。半个小时很快在这场集听觉与视觉于一体的音乐盛宴中结束了,意犹未尽的人们只能把玩着手里的手机或相机,重温着音乐与喷泉完美结合的魅力。而我在想,如果这里的音响能够再改善一下,不要在音乐最精彩的高潮部分发出杂音,又将会是如何的效果?

至于裹蒸粽的味道我确实不敢恭维,即便是我手艺的知名度远不如人家。听导游说这里是端砚的故乡,原本计划也为拉动当地消费出一份力,就买一个小一点的端砚,当某天心血来潮的时候可以弄弄墨,可是一问价格最少都要500银子以上,比俺的心理价位佰几元还有些距离,还是留一些念想给下一个出游的机会吧。

二天活动即将返程,举办方忙着给大家发意见反馈表,悄悄瞄了一眼,表格上已加上了我建议的内容,心里有点小小的成就感,至少可以减轻俺前天因集合迟到的负罪感。

 

                                                                             ------------2011年9月24日

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017