注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀旧早餐----酒糟鸡蛋  

2012-04-04 10:23:11|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【原创】怀旧早餐----酒糟鸡蛋 - 小桥流水 - 小桥流水
 
      这是一款简单易做的普通早餐,本也没什么新意可延伸的,可一旦触碰到怀旧的情绪,赋予它的不仅仅是一顿早餐而已,似乎也成了一种时尚,一如哥抽的不是烟而是寂寞,姐吃的也不是酒糟鸡蛋而是妈妈的爱。

酒糟是用沾米或者糯米通过酒饼发酵后酿制的食品。小时候常见母亲自己动手制作这玩意,只是时间久远,却也记不起操作的程序了。依稀记得当密封的坛子有酒香钻出的时候,也就是可以享用之日,盛上半碗再撒一些白糖,甜丝丝很好吃,但母亲说这个吃多了也会醉的,孩子家更不能多吃,馋得我每每想起依然是唇齿留香。

现在不用像以前那么麻烦就可以在超市里买到,只是各个地方的叫法也不一,什么酒酿、醪糟……酒糟是我们的叫法,也是女人做月子常吃的一种食材。

当然,如果你只想偶尔给生活增添点调味剂,也可以像我这样把它变成一款早餐,在里面加入鸡蛋和枸杞,不仅营养且口感更好吃了。正是这么一道看似简单的早餐,却有着不同凡响的营养价值,犹如母亲对儿女的爱,永远经得起平淡的流年!

【做法】

  1、枸杞洗净,放锅里加水煮开后转小火继续煮5分钟左右。

  2、加入酒糟搅匀煮开。

       3、然后打入鸡蛋,鸡蛋是否要搅散视个人习惯而定。

       4、我较侧重口感,出锅前加入少许冰糖。

       5、关火准备开吃了。

【归经】胃;肝;肾经

【功效】活血止痛;温中散寒。

  

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017