注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在路上  

2013-03-26 23:29:37|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天上班路上,总是会遇到一段拥堵的小排队。公交车在特定的通道排着队缓缓前行,另有四个车道的小车则是艰难地不时挪动一下,要是遇上那个人赶时间又或是老天变脸,小车道上的车就会不安份地窜到公车道,渐渐地传染到更多的车辆串道,失去唯一通道的公车则被迫再向旁边的小车道挪过去一点,试图越过前行,这个时候,大车小车混在一块争先恐后地抢行,分不清到底是谁抢了谁的道。

每每这个时候,我只能是尽量让自己平静下来,看看车窗外不断变换着的风景。

我看见那片成林的小林里,每一棵树都长像个营养不良的孩子,瘦小得连站都站不稳,不是驼背的就是扭腰的,用尽一切委婉的方法只为去争夺那点微弱的阳光来获得生存。

我还看到小林外面靠路边的那一排树木,每一棵树木之间都有着足够的空间,让它们可以恣意地伸展着身子,粗壮而笔直的树杆撑着一树浓茂的枝叶,活像一把又大又圆的的大伞。

我知道,在现实生活里,有的时候有些事,我应该学会迁就与忍让,一如那片密林中的小树。可是,在心灵的原野上,请让我长成一棵广受阳光普照的大树吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017