注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 
 
 

日志

 
 

【原创】假如我是老板  

2014-02-23 21:10:04|  分类: 随心乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个容易令人产生无限遐想的命题,相信不少人一下子就有了老板的高度与格局,一副壮志豪情的样子说,如果我是老板,对于人才我会如何的知人善用,制度是怎样的严明,团队要多么的互助……写到这里,我不禁为自己缺少这样的魄力而惭愧。

是的,从我收阅到的邮件中,无一例外都是具有这样战略眼光的老板,不论是从行政人事至财务再到销售部的员工及总监,一个个看起来都将是未来的英明企业老板。

众所周知,一个企业的发展与进步离不开人的支撑,于是我们所有的工作也都是围绕着“人”来进行。我想很多人都不是一生下来就当老板的吧?所以,假如我是老板,我想问一下:在成为老板之前你是不是一个有着老板心态的员工?

每个人都希望可以拥有一份轻松而又体面的高薪水工作,最好偶尔还可以出国旅游一下,但在此之前,就没有几个人会首先想到为公司发挥点自己的专长,创造些什么价值,而首先想到的是索取自己想要的。于是对现在的工作充满各种抱怨,尤其是对收入。那么请你诚恳地问问自己:“为什么我的工资收入就是上不去呢?”。

你的工资是用自己的时间、劳动和智慧交换来的,它如同是一件属于你自己的商品。既然是商品,价格就会有高有低,但人和商品所不同的是,人可以通过自己的智慧和努力提高自己的价值。所以,当你在抱怨公司的小气,抱怨老板的抠门给的工资太低之前,还是先问问自己“我为公司和老板创造了多少价值?”。假如我是老板的话,“我又会给自己这个工作付多少工资呢?”

假如我是老板,在假如还未变成现实之前,我只能做个有着老板心态的员工。所以,在我的职业生涯里,不论是从刚踏出校门那段国外的工作履历,还是回来之后的过渡性工作,抑或是后来的行政管理工作,一路走来我可以很自豪地说,我能够做到让每一个曾经的上司或是老板舍不得我,怀念我。至少说明了我曾在自己的岗位上为公司或老板创造了自己应有的价值。

一个公司之所以能正常经营,是因为有不同岗位的工作伙伴齐心协力,共同为公司创造利润。然后,公司再根据各个岗位的重要性,分配岗位工资与奖金。就算有公司内部复杂的人事关系对你的工资产生一些干扰,从而引起偏差,但是从大局来说,基本都是公平合理的。

我想,如果在成为老板之前,每个人都能够用老板的心态来对待你现在的工作,对待你所在的团队,而非凡事把自己的利益放在首位。否则,即使有一天你真的当上了老板,你也会给自己这个工作、这样的表现付这么多的工资的。

所以 ,假如我是老板,我需要的是有着老板心态的员工。

 

                                             -----读员工“假如我是老板”有感

                                                              2014年2月20日

 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017